Зернодробилка, построенная братьями на ферме, проложила путь к мировой славе MURSKA
Животноводы получили хорошие новости из Финляндии. Компания Murska, ведущий мировой производитель оборудования для производства кормов, расширила ассортимент зернодробилок и штабелеров, которые помогут хозяйствам значительно снизить затраты на корма и повысить продуктивность скота.
Немаловажно и то, что новые зернодробилки „Murska“ подходят практически для всех культур, что делает производство кормов еще более простым и эффективным, независимо от того, выращиваете ли вы крупный рогатый скот, овец, свиней или птицу.Мировая слава не случайна
„Murska“ производит оборудование для производства кормов уже 50 лет, поэтому накопила огромный опыт в том, какое оборудование необходимо фермеру", - говорит Угнюс Станчяускас, директор ЗАО „interAG“, которое представляет бренд „Murska“ в Литве.
"Murska“ является одним из крупнейших производителей кормов.
Братья Аймо и Гуннар Корте построили первую зернодробилку осенью 1969 года, когда на их ферме сломалась зерносушилка. Это было началом пути дробилок „Murska“ в другие хозяйства. „Murska“ стала глобальной компанией.
„Дробленое зерно улучшает здоровье животных и помогает снизить затраты на выращивание, сбор, сушку и хранение зерна“, - говорит У. Станчяускас, пытаясь в нескольких словах описать преимущества технологии „Murska“ для фермера.
Как происходит дробление зерна?
Дробящееся зерно выращивается так же, как и обычное, но собирается на 2-3 недели раньше, когда зерна уже пожелтели. Тогда они еще влажные и пропускаются через специальную „мурскую“ зернодробилку, которая разбивает и выравнивает зерно.
Выращивание зерна происходит следующим образом.
На тонну зерна расходуется около 3-5 литров добавок. Дробленое зерно хранится в герметичных пластиковых рукавах, горизонтальных бункерах или силосах.
„Содержание влаги в зерне обычно составляет 30-40%, когда содержание энергии и белка в зерне наиболее высокое, - подчеркивает У. Станчяускас, директор ЗАО „ИнтерАГ“. Ранняя уборка позволяет выращивать поздние сорта, которые дают более высокие урожаи, и позволяет более гибко использовать удобрения и навоз. Уборка возможна даже при неблагоприятных погодных условиях. <Следует отметить, что зерно не нужно сушить перед дроблением, что также экономит силы и средства хозяйства.
Важный и недорогой корм для всего поголовья
.Несмотря на более ранний срок уборки, содержание питательных веществ в дробленом зерне аналогично содержанию питательных веществ в полностью созревшем зерне.
К примеру, измельченная кукуруза может увеличить надои молока у коров на 11%. Что касается других культур, то некоторые исследования даже подтвердили, что дойные коровы, которых кормят дробленым зерном, дают столько же молока, сколько и те, которых кормят сухим зерном. Однако ключевым моментом здесь является то, что фермер может собрать урожай ранних сортов и заменить их поздними. Так что в любом случае ферма выигрывает.
Когда речь идет о мясном скоте, дробленое зерно (по сравнению с сухим) заставляет скот расти еще быстрее, если использовать дробленое зерно по сравнению с сухим. Это также было подтверждено научными исследованиями.
У дробленого зерна на 25 % выше энергетическая ценность
Дробленое зерно улучшает суточный прирост массы и коэффициент конверсии корма у цыплят-бройлеров. Это связано с 25-процентным увеличением энергетической ценности дробленого зерна по сравнению с сухим.
„ Дробленое зерно по технологии "Мурска“ также особенно подходит для кормления свиней, особенно в случае жидкого корма.
Дробленые зерна готовы к скармливанию без какой-либо дополнительной обработки. Их можно использовать прямо со склада. Дробленые зерновые хранятся в силосах, пластиковых шлангах, мешках и бункерах. Важно не забывать тщательно уплотнять, накрывать и взвешивать их.
<Прессование - самый экономичный способ производства высококачественных кормов для всего поголовья. Компания „Murska“ может предложить решения для любой фермы, ведь в шланги можно засыпать не только дробленое зерно, но и силос, свекольный жом и многое другое.
„О преимуществах дробилок и штекеров „Murska“ можно рассказывать долго, но лучше просто позвонить нам и проконсультироваться“, рекомендует У. Станчяускас, директор ЗАО „interAG“.
С специалистами „interAG“ можно связаться по телефону +370 672 82677 или по электронной почте info@interag.lt.