Испанские фермеры стремятся поощрять покупку только местных продуктов

Žemės ūkio rūmų nuotr.

Испанские производители раннего лука сейчас находятся в затруднительном положении. Никто не покупает их продукцию. А если покупатель и появляется, то предлагаемая цена не покрывает даже себестоимость.

Ассоциация, представляющая испанских фермеров, подчеркивает, что это еще одно доказательство неэффективности Закона о продовольственной цепи, который ставится под сомнение каждый раз, когда сельскохозяйственная продукция попадает в проблемную рыночную ситуацию.

В чем проблема? Главная проблема – перепроизводство из-за отсутствия инструментов регулирования рынка. В настоящее время испанские рынки переполнены импортным луком из таких далеких стран, как Чили, Сенегал и Перу, так что супермаркеты в достаточной степени заполнены более дешевой иностранной продукцией.

„Таким образом, испанские фермеры, производящие высококачественный лук, сегодня не могут продавать его по конкурентоспособным ценам. Фермеры настаивают не только на защите внутреннего рынка, но и на продвижении национальной продукции внутри страны. В конце концов, местное производство обеспечивает меньший углеродный след, лучшее качество, жизнеспособность сельских районов, прослеживаемость и безопасность продукции. Важно знать происхождение продукта, которое должно быть четко указано на упаковке, а в сезон на прилавках должны быть только продукты местного производства", - говорит представитель испанского фермера.

Žemės ūkio rūmai

Video