В Великобритании зафиксирован самый низкий экспорт свинины за последние девять лет

Asociatyvi nuotr.

Экспорт свинины из Великобритании в первой половине 2024 года был самым низким за последние девять лет, поскольку свиноводческий сектор столкнулся с некоторыми трудностями в этом году, показывает новый анализ.

В первом полугодии экспорт свиного мяса из Великобритании составил 148 200 тонн, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году, и является самым низким показателем с 2015 года.

Анализ AHDB показал, что ограниченные внутренние поставки привели к более высоким ценам на продукт по сравнению с другими мировыми игроками, такими как Бразилия и США.

Свиное мясо в Великобритании было экспортировано в 2024 году.

По данным Farminguk.com, потребители во всем мире сдерживают свои расходы на фоне роста уровня жизни. Анализ показывает, что -доступность стала ключевым фактором развития рынка в таких регионах, как Китай.

В июне 2024 года Великобритания экспортировала чуть более 25 100 тонн свинины, что почти на 4% больше, чем в июне прошлого года. Основную часть объема составили субпродукты - 12 300 т, а свежие/замороженные продукты - 10 100 т.

Две категории продуктов, свежее/замороженное мясо и бекон, продемонстрировали снижение объемов с начала года. Мясные субпродукты не изменились за год и продолжают занимать наибольшую долю рынка (47 %). В то же время объемы переработанной свинины и колбасных изделий немного выросли.

Как и экспорт, импорт свиного мяса в Великобританию в июне вырос чуть более чем на 4% по сравнению с прошлым годом и составил 71 000 тонн. Импорт увеличился во всех категориях.

<Старший аналитик по животноводству AHDB Фрейя Шаттлворт отметила: „Опять же, если вспомнить начало года (с января по июнь), то можно заметить, что изменения варьируются от месяца к месяцу, при этом в марте и мае объемы снижались, а в остальные месяцы увеличивались.

По ее словам, объемы импорта переработанной свинины и бекона снизились в первой половине 2024 года на 3 100 т и 1 800 т соответственно. В то время как свежие/замороженные продукты занимают наибольшую долю рынка (165 100 т), именно в категории колбас наблюдается наибольший рост за год - на 5 300 т (до 77 600 т).

Video