Опасные патогенные организмы обнаружены в копченой кильке из Литвы
Государственная продовольственно-ветеринарная служба (VMVT) сообщила, что в копченых шпротах из Литвы были обнаружены патогенные организмы, в частности бактерия Listeria monocytogenes, которая может вызвать инфекционный листериоз.
Сообщается, что производителями копченых шпрот являются UAB "Pro industrija" и UAB "Ostsee Fish Kretinga".
Сами компании не комментируют эту информацию.
В последние годы листериоз признан важной проблемой здравоохранения во многих странах мира. Инфекция наиболее опасна для беременных женщин, новорожденных и взрослых с иммунодефицитом.
Заболевание вызывается Listeria monocytogenes и характеризуется менингитом, менингоэнцефалитом, сепсисом и, реже, эндокардитом или конъюнктивитом.
Norėdami komentuoti prisijunkite prie facebook
