Простое руководство по сохранению салатов свежими и хрустящими в течение длительного времени

Asociatyvi nuotr.

С наступлением погоды салаты становятся выгодным и долговечным вариантом для утренней каши, барбекю или просто полезного и быстрого обеда. Это отражается и на поведении покупателей – для многих салаты неотделимы от сезона &scaron, они чаще и разнообразнее появляются в пакетах с покупками, говорит Гинтаре Китове, менеджер по коммуникациям одной из сетей супермаркетов. Какую бы зелень вы ни выбрали и какой бы рецепт ни попробовали, одна из самых важных вещей при приготовлении хорошего салата - убедиться, что листы свежие и хрустящие. Для этого стоит запомнить несколько советов.

Однако, несомненно, чем ближе к лету, тем чаще мы все готовим салаты, делаем легкие роллы с зелеными листьями, и спрос на хрустящие, сочные салаты значительно растет. Мы видим, что покупатели все чаще ищут более интересный выбор, даже в разделе салатов, не только популярной листовой зелени, но и „Лолло Бьондо“, „Ромэн“, „Айсберг“ или различных салатных миксов. Мы пропагандируем здоровое, сбалансированное питание, поэтому на этой неделе мы также объявили полезные акции для постоянных покупателей на различные šобщественные салаты и их миксы“, – говорит Г. Китове.

.

Сохраните салат в домашних условиях таким образом– вы значительно продлите его šсрок годности

.

С наступлением теплой погоды и облегчением меню хочется быть уверенным, что дома никогда не закончится запас салатов. До сих пор бытует мнение, что салату нужно всего несколько дней, чтобы завянуть, поэтому следует покупать только столько, сколько вы используете за один-два приема пищи. Однако, по словам Йоланты Сабайтиене из отдела овощей и фруктов, достаточно запомнить, как хранить šсамый живой салат дома– и он останется šсамым живым– гораздо дольше.

Мойте. По словам Ж. Сабайтиене, когда вы помещаете салат в контейнер, важно осмотреть его и удалить все поврежденные, сморщенные или сильно увядшие листья. Бактерии с таких листьев могут распространиться на другие листья, поэтому, удалив их, вы защитите здоровые листья.

Сушите. Для того чтобы салат дольше оставался свежим, избыток влаги - проблема номер один. Поэтому очень важно хорошо просушить латук после ополаскивания. Для сушки можно использовать бумажные полотенца, но наиболее эффективным способом сушки будет вращающаяся салатница", - советует Знаток &scaron & Sage.

"Сушка.

Замотайте всю головку –. Если вы купили целую головку латука, заверните ее после сушки во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет или заверните в фольгу. Храните в кухонном комбайне.

Положите отдельные листья в контейнер. Этот проверенный способ гарантирует, что в зависимости от состояния салата он будет оставаться šобщественным в течение недели или даже дольше. Прежде всего, грубо нарежьте вымытые и обсушенные листья. Выстелите дно стеклянного или пластикового контейнера бумажным полотенцем, затем положите латук. Положите сверху еще один или два листа бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу, и закройте контейнер.

„Вы также можете использовать полиэтиленовый пакет, если оставите открытый угол для доступа воздуха. Однако прочный контейнер лучше защитит хрупкие листья от повреждений, отмечает Сабайтиене. Кроме того, не забывайте менять бумажные полотенца каждые несколько дней, если они становятся влажными, что предотвратит размножение бактерий.

Держитесь подальше от авокадо Чтобы салат дольше оставался свежим, овощной эксперт советует держать его подальше от фруктов, содержащих этилен, таких как авокадо, груши, яблоки и помидоры. В процессе созревания они выделяют газы, из-за которых другие продукты быстрее созревают и портятся.

Латук в ванне для восстановления свежести Помните, что даже если вы все делаете правильно, салат может šувянуть немного. Вы можете вернуть ему бодрость, если замочите нарезанный салат в ледяной воде на несколько минут, а затем слейте воду.

Просто, но изысканно: запеченный сыр камамбер с šлегким салатом

.

Салаты давно стали нескучной едой – их огромное разнообразие и обилие рецептов позволяют приятно удивить даже самых придирчивых едоков. Гайле Урбонавичюте, кулинарный технолог ресторана „Iki“, рассказывает, что, выбирая салат, стоит подумать о том, с чем вы будете его сочетать. Правильно подобранные листья обогатят блюдо новыми гастрономическими ощущениями.

„Например, „Lollo biondo“, „Lollo rosso“ - очень популярные среди любителей зелени листья салата, обладающие šслегка горьковатым вкусом. Он хорошо сочетается с яблоками, сушеными ягодами и šлегким отварным картофелем. „Ромэн“ хорошо сочетается с курицей, сыром или ранними овощами. У него ярко выраженный, напористый вкус, поэтому он также подходит для зеленых коктейлей или блюд на гриле. А „Айсберг“ – это сочный, неострый, приятно сладкий салат, идеально сочетающийся с самыми разными ингредиентами, такими как фрукты, овощи, сыр или мясо птицы,– говорит Г. Урбонавичюте.

 

Video