Спрос на баклажаны растет во Франции

Asociatyvi nuotr.

Во Франции баклажаны становятся самым востребованным летним овощем, причем не только для тушеного мяса или мусаки (мясной запеканки с баклажанами), но и просто смазанные маслом и приправленные провансальскими травами для приготовления на гриле.

Сейчас баклажаны являются одним из самых популярных летних овощей.

Средний французский житель потребляет около 1 кг баклажанов в год, в то время как на Ближнем Востоке этот показатель составляет 10 кг.

В настоящее время в мире существует более 341 сорта баклажанов, 50 из которых выращиваются во Франции и включены в официальный каталог сортов растений.

В настоящее время в мире существует более 341 сорта баклажанов, 50 из которых выращиваются во Франции и включены в официальный каталог сортов растений.

Более 85% мирового производства баклажанов приходится на Китай и Индию. Во Франции площадь выращивания баклажанов составляет около 1 407 гектаров, а урожайность - более 40 000 тонн.

Во Франции площадь выращивания баклажанов составляет около 1 407 гектаров, а урожайность - более 40 000 тонн.

В Европе основным производителем баклажанов является Италия, где большинство сортов выращивается в открытом грунте, в то время как в Испании и странах Бенилюкса преобладает тепличное или туннельное выращивание. Франция в настоящее время может удовлетворить только 40 % своих потребностей в баклажанах.

Преимущества баклажанов 

Баклажаны содержат ценные питательные вещества, такие как клетчатка, калий, магний, витамины B6, K, A и C. Их вкус и текстура делают их ценным продуктом во многих рецептах для завтрака, ужина и закусок. Но сначала о пользе баклажанов.

<Помогают сбросить вес благодаря клетчатке и антиоксидантам, а также низкой калорийности. В 100 г баклажана – содержится всего 20 ккал, 3,4 г клетчатки/100 г. Конечно, если жарить его на жире или начинять сыром – низкая калорийность этого овоща, а точнее ягоды, не поможет.

<Антиоксидант флавоноид антоцианин, который придает баклажану цвет, помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.

Помогает снизить уровень холестерина, но только если вы не жарите баклажан на жире!

Помогает бороться с вирусами и бактериями – таким свойством обладает хлорогеновая кислота, содержащаяся в баклажане.

Содержится в баклажанах.

Противораковое действие – полифенолы антоцианин и хлорогеновая кислота защищают клетки от воздействия свободных радикалов, развития и распространения опухолевой ткани, а также стимулируют детоксикационные ферменты внутри клетки и способствуют гибели раковых клеток.

Содержится в баклажане.

Помогает мозгу хорошо функционировать – благодаря насунину, содержащемуся в кожуре баклажана. Считается, что он помогает улучшить транспортировку питательных веществ в клетку, стимулирует выведение шлаков, а также улучшает мозговое кровообращение и память.

Как выбрать баклажаны в магазине?

Кожица качественного баклажана должна быть гладкой, блестящей и темно-фиолетового цвета. Если вы хотите убедиться, что баклажан действительно свежий, нажмите на кожуру, чтобы увидеть, есть ли вмятина.

Важно! Зеленые и сильно переросшие баклажаны (не продающиеся в магазинах) не подходят для употребления в пищу, так как накапливают ядовитое вещество соланин. Соланин – это химическое вещество, которое в больших количествах может вызвать отравление. Симптомы такого отравления включают тошноту, диарею, рвоту, спазмы в желудке, головную боль и головокружение.

Žemės ūkio rūmai

Video