Великобритания опасается АЧС: ограничения на личный импорт свиных продуктов

Asociatyvi nuotr. Canva nuotr.

С 27 сентября. Соединенное Королевство (Великобритания) с 27 сентября 2010 года ограничило ввоз продуктов из свинины для личного пользования. Великобритания запрещает ввоз продуктов из свинины, которые не упакованы в упаковку производителя, а также ограничивает вес продуктов, которые можно перевозить. Ограничения распространяются на импорт продуктов из свиного мяса из стран Европейского союза (ЕС), Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Гренландии и Фарерских островов при перевозке в личном багаже, курьерской или почтовой службой.

Новые требования позволяют ввозить в Великобританию только те продукты из свинины, которые:

• произведены и упакованы в оригинальную упаковку, маркированную производителем;

• общий вес продуктов, ввозимых на одного человека, не превышает 2 кг.

Все, кто отправляется в Великобританию, должны ознакомиться с новыми требованиями и строго соблюдать правила, регулирующие ввоз продуктов из свиного мяса.

Ужесточение правил связано с угрозой распространения африканской чумы свиней (ACF). Вводя эти ограничения, власти Великобритании стремятся снизить потенциальный риск распространения АЧС на территории страны и защитить домашнее поголовье свиней и мясную промышленность.

VMVT

Video